【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 口述故事 > 正文

痛过的夏天不会再痛

作者:米粒
来源:网络 时间:2011-01-19 23:29 阅读:1473次   我要投稿   作品点评

小沫是一个又胖又没头脑的女孩,胖到连自尊心也快被脂肪挤掉。她拥有了一切爱美女孩不愿意拥有的东西,比如大大的圆脸 暗黑的皮肤 胳膊上的拜拜肉 腰里的游泳圈,最重要的是走路都会跳舞的大粗腿。所以,她的世界里,除了自卑,一无所有。但是,小沫的恶性循环也在肆无忌惮的上演着,因为胖,所以自卑,因为自卑,所以就破罐子破摔,所以,就暴饮暴食,所以,体重有增加了,体重增加了更自卑了,然后恶性循环就有开始了。

小沫每天都会莫名其妙的哭泣,可能是同学一句无意的玩笑话 也能是自尊心作祟,反正,结局是每天自己拿胖到不能再胖的身体承载着和它一样的笨重的书包,一个人默默的拖着疲惫的身影回家,路上唯一结伴的便是自己的影子,她想,也许,只有影子才是不会嫌弃自己的吧。然后,窝在自己最喜欢的碎花被子里哭泣,究竟也不知道最后是怎么睡着的,也许是哭累了吧。

她喜欢抬头看天空,因为那里没有同学嫌弃的眼神和父母无奈的叹息,但是,抬头看天空脖子会很累,尤其对于没有脖子的小沫来说,抬头看天空也已经成为了奢侈的想法。

注定,十六岁对于小沫来说,连呼吸都成了痛的了。

转眼,夏天来了。这是小沫最头疼的季节,因为胖子都怕夏天。班上有个瘦瘦的漂亮女孩,叫丫丫。一到夏天,就穿上漂亮的公主裙,被一堆男孩子簇拥着走过她身边。她都快嫉妒死了,可是看看自己,眼泪就不自觉地又要流下来。这就是小沫,有着一颗敏感而脆弱的心,轻轻一碰就碎了,而且还是碎的满地。

但是,小沫却是一个要强的女孩。她拼命地学习,以弥补在体重上丢失的信心。所以,如果你路过她们班的话,一定会看见一个倔强的身影伏在桌子上拼命地写着,似乎要把这不公平的命运重新改写。

后来,小沫索性剪了毛寸,然后烫成爆炸头。还买了一辆红色的山地车,为此妈妈不高兴了很久。她想,不可以做个漂亮的女孩,至少可以当个酷酷的假小子吧。不知何时,她迷恋上了篮球,不过,我猜想,这还是有一定原因的吧。别人都笑她,这么矮胖的女生还打篮球啊,她的自尊心又一次被挫败了。抱着篮球一口气冲回了家,躲在卫生间里呜呜的哭,她真的不懂,难道胖也是一种错误。

也不知道哭了多久,只知道,眼眶都觉得干涩了,跌跌撞撞的开了门,走进自己的卧室,钻在碎花被子里,也许,这是小沫最后的躯壳了吧。没有人会打扰的躯壳。

就这样,小沫沉沉的睡去了,因为太沉了,所以连有短信也不知道。小沫做了一个很长很长的梦,梦里的自己也穿着公主裙,在一片花丛里蹦呀跳呀.....好开心,花丛里有很多蝴蝶,她就伸手去抓。突然她就醒了,看看周围,才明白,原来不过是个美丽的梦。翻身看看手机,显示有一条未读短信,打开看,一个陌生号码。再看看内容,明天早上,篮球场等你。这么短短的几个字,小沫足足看了好几分钟。大脑飞快的运转着,这会是谁呢?明天要不要去?是不是要看我难堪的呢?还是.....

第二天早上,小沫早早的起来了,但是,思考了一夜的问题还是没有答案。于是,丛裤子口袋里拿出一枚硬币,通常遇上不知道该怎么得问题,小沫总是会听听天的意思。"嗡...",硬币被弹出空中,然后又乖乖的跑回小沫的手心里。小沫的心已是砰砰在跳了,摊开手掌,是正面!

看来,注定要去了。于是,小沫穿好运动服,就径直往篮球场去了。

可是,篮球场里根本没人。小沫失望了,看来就是要她难堪的,她低头找了个台阶索性坐下来,在思考自己该怎么办。但是,由于昨天晚上没有睡好,想着想着就又给枕着胳膊睡着了。不知过了多久,就听见耳畔传来"砰,砰,砰,砰",声音由远及进,像是拍篮球的声音。睁开朦胧的睡眼,妈呀,怎么是他!

小沫口中的他,其实算不上认识,他们都叫他洛轩,在一起打过几次篮球,高高大大的,给人一种阳光直射的的感觉,很温暖但也很刺眼。不知道为什么,小沫见了他,总是心跳加速,难道这是....

相关专题:

相关专题:不会 夏天 但是 知道

不会 夏天 但是 知道

阅读感言

所有关于痛过的夏天不会再痛的感言