【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

爸,我为您画张像

作者:小雨
来源:网络 时间:2011-01-17 00:04 阅读:376次   我要投稿   作品点评

爸,来,请坐下,让我为您画张像吧!铺开纸,调好颜料,噢,应该用什么颜色呢?——红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,该用哪种颜色先画呢?

爸,您坐好,我开始为你画了啊!还不到四十岁的您,头发还是像以前那样乌黑浓密吗?哦,不,为什么会有丝丝银线夹杂在其中呢?哦,爸爸您太累了,每天都要早早起床,除了上班以外,还要为我们操心;工作上您任劳任怨,一丝不苟;生活中,您竭尽全力照顾我们,您照顾我们那么多,而我们回报您的却是那么少。

爸,您坐好,我在为您画像。您的眼睛总是那样清澈透明,如一泓清泉,既深不可测,又一目了然,充满着和蔼,严厉,又给人无限的希望。考试不尽人意,现实把我的理想撕得粉碎,我难以入眠,不知何时,您站在我的面前,您的那双眼睛流露出要我振作起来的深情。

爸,您坐好,我在给您画像,碧波,晕纹。然而,您的脸上却有一圈圈的波纹在荡漾,那是什么呢?细细一看,您的脸上也布满了道道皱纹,噢,你的背脊已微微隆起,它就像是一座驼峰,背着我风里来雨里去,始终不停的奔波。

爸,您别动啊,这幅画马上就好了。您的手,净是一些条条杠杠的老茧,粗糙,反而刚强有力。爸,您还记得您用大手教训我的事吗?那时的我真的很不听话,您的大巴掌重重地落到我的脸上,那里,我是多么希望您的大手变小,使它再也不能打我。

爸,您的像我已经画好了,我仔细端详着您的眼睛,您的脸,您的头发,还有您打我用的大巴掌……还缺点什么呢?噢,对了,还有微笑,爸,这是我用心为您画的像,您可看到女儿那颗真挚的心?

爸,献给您,一张充满爱的画像,会永远刻在我的心中……

相关专题:

相关专题:我们 眼睛 画像 脸上

我们 眼睛 画像 脸上

    阅读感言

    所有关于爸,我为您画张像的感言