【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

等待

作者:浅浅芳菲
来源:网络 时间:2010-12-29 20:40 阅读:625次   我要投稿   作品点评

一个你想念的人的到来,即使在寒冬,也是一种幸福。想象见面后的温馨,想象见面后他会心疼的握着你冻得通红的手说,“怎么这么凉啊?”想象着你们幸福的相拥,想象你们讲着让彼此暖心的话,偶尔斗斗嘴再相视而笑,想象你孩子气的给他讲着笑话,该是多么美好啊。于是,此时的等待,便成为一种幸福。

你不在来来往往的人群看你时怪异的眼神,因为你曾在大冬天个人傻乎乎的站在那里等待,你不在乎迎面而来的凛冽的冬风,更不在乎要见到他所历经迂迂回回的周折。想念的人,只要他来,你便要等。

此时,等待的感觉是焦急的,热切的,幸福的。

当你化好妆,穿好衣服,收拾停当,等待赴一场期待已久的约会时,那人忽然打电话过来,因为有事活生生打断了你的期待,这时你的一颗热情的心被重重的摔在地上,等待之后的你显得那么失落,那么沮丧,那么寂寞。而那个人却从来不会知道。

有时,等待一个人,一天又一天,你想象着明天他会忙什么,后天他会不会有事,你等待他的电话,他的短信,想像他在人群熙攘的餐厅里想起你,想象他在夜深人静的暗夜里想起你。可是他没有,很长时间过去了,你们依旧各干其事。一天两天,周一到周二,周二到周三,一直到周五,他依然在忙自己的事,依然是你一个人吃饭,一个人上课,一个人想念。这等待让你不管是吃饭还是睡觉还是学习都带有一种无法摆脱的牵肠挂肚。很久以后,终于有一天,你忽然发现你这样的等待只是一种习惯,而他来不来,见不见你也都无所谓了。再终于有一天,你碰到了一个和你更有缘份的人,他比你等的那个人更会逗你开心,更会照顾你,他让你忘记想念那个你一直在等的人,甚至让你忘记了去等待。于是,那种等待的牵肠挂肚便慢慢消失,最后你忘记了你曾有过这样的想念,你忘了你曾经有过这样的等待。这时那个人再也不是那个你日思夜想、念念不忘的人了,终于有一天,你和他什么都不是了,甚至比陌生人还要陌生。

等待一个永远不会来的人,注定是一场无疾而终的念想。明知永远等不到那个人,可是还是要忍不住的去等,你也不知道是自己是哪里来的勇气来和这青春岁月和荏苒年华来抗衡。最痴心的等待是一直等下去,不知道他会不会来,不知道他来了会不会走,也许他永远不会来了,还是一厢情愿地等下去,无可奈何,却心存盼望。有时候一等就是一辈子。等待一个自己喜欢的人,眼看着他每天出出进进,吃饭,上课,喜怒哀乐,你以为这样的相伴便是对等待最好的回报。然后,终于在某一天,你发现他(她)身边有了别的异性,再某天,他(她)要结婚了,新娘(郎)不是你,那时你的心被揪的生疼生疼,你知道你所有的念想与等待该如烟花灿然之后的徐徐坠落,终至消失。

这时,你才明白,等待之后原来是那么难过,那么揪心的感觉。你开始明白,人生中,有些花朵即使曾经开过,最后还是被荒芜在时间的角落里。有些梦想,未曾绽放,便要枯萎,而你的愿望还没有实现。

人生有时真的很讽刺。有时候,你辛辛苦苦等某个人,到最后才发现另外的某人也像你一样虔诚的等待你,有时你等不到这个人却等到了另一份温暖,有时候你在等别人的同时殊不知别人也在等你,只是在时间的荒涯里,等你们发现时早已匆匆错过彼此。最可悲的生活是没有等待,没有等待你的人,亦没有可以让你去等待的人,那该是多么凄凉的场景。像一株就要干枯的树木,四季轮回交替都变得毫无意义,斗转星移也变得苍白。

时光已泛黄,过不去的都过去了,是谁说的,有些人终究要散落在人海。每个人的青春都是一场惊天动地的盛大回忆,在这场回忆里我们不断相遇,然后走失。等待的人,终究杳无音讯。只是,谁没有爱错几个人,空等几场爱,绕过一大圈才知道谁是自己的命中注定,所以我们都不用这样难以释怀,好吗?

想起张爱玲的《爱》中的话,于千万人中遇见你所遇见的,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧遇见了。那也没有别的话可说,维有轻轻地问一声,原来你也在这里。

相关专题:等待 个人 一个 没有

阅读感言

所有关于等待的感言
  • 倪ツ 2015-11-09 评论

    顶一下,推荐阅读~