【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

花开来生

作者:天蓝
来源:网络 时间:2010-12-19 22:36 阅读:255次   我要投稿   作品点评

养了很久的茉莉开花了~淡淡的香气,充盈着房间的每一个角落,雪白的花瓣微微地伸展着,于是,心便小小的随着这芬芳的气息悸动着。今夜的梦中是否还有你?有你深邃的眼神,有你模糊的背影,还是有你在心底种下的思念和牵挂?知道我的想念吗?它在未名湖畔飘荡着,将我一如既往地情感带去,将我想念你的心情带去,还是,还是将你带来我的身边……

记得你敞开的双手,记得你身上淡淡的汗的味道。还记得那一句轻轻地不用,记得我低下头看着你写着自己的名字,那俊逸的笔画都在心底小小的跳动着。记得我们之间的每一个细节,虽然,或许你早已不曾再记得。还记得那个五月的花香,鼠尾草的花瓣上有我浇灌的琼浆,根下是你滋养的心血,你却不知我最喜欢那白色的一株吧。还记得办公室里的擦身而过,知道,那一幕幕见面的场景是我精心安排的结果,因为那个时间你总会出现在那里,而那个六月的五号,我知道将是最后一次的“偶遇”,你还记得我的回眸吗?我却深深记得你停留的背影。你也和我有一样的心情吗?你也和我一样盼望花开六月吗?然而,一切都太迟了,过错是一时的遗憾,错过呢,将是一生的遗憾,我知道,你将是我这一生的遗憾。或许你不会想象一个女生细腻的心思,而我却深知,不止我一人注视你,而我们之间,就像是那株快要枯黄的鼠尾草,就算是再细心的照料终究养不活没有根基的花朵……

一年的时光,上百次的擦身而过,却只有一次让你离我如此之近,近到我不敢抬头去注视你的双眸;一年的光阴中,上百次的回眸,却只有那么一次让你坐在我的身后,是故意还是巧合,无从考证,而我没有回头,因为我不敢那样明目张胆的去看你。这一切,你都已经忘记了吧。在这一年中,每一个寒风刺骨的冬的清晨,总有一辆车被骑得飞快的进入学校的车棚,或许你不知道,总有一双眼睛注视着你的到来,你到来的时间早已熟记在她的心中,就如同每次你在饭堂就坐的位置也是她心中的花儿,准时开放。还记得那段补课时光吗?无论哪一科你总是准时出席,无论哪位老师都轰不走你。你上课的眼神是那么的专注,而我深知你不必来听的,是为了你的梦想吧?祝你做一个好医生!我知道,这简简单单的一句话已在心底重复了千千万万遍,可却没用言表的机会了。你知道吗?一朵花儿谢了,就不会再次盛开了,徒留着那份希望也是枉然的,还不如亲手割断!那一帘幽梦,我知道,不是与你而共……

在日日夜夜单恋的时光中,没有空桶,没有忧愁,只想保留着这一份美好而又单纯情感;不要接近,不要表白,不要惊喜,或许不要再见,只要这一份浅浅的想念。在又一个九月的大雨中冲掉过往的一切,彼此,深深的回望。你还记得我吗?那个曾经与你擦肩而过的人,那一份曾经离你很近,而又离得很远的爱……

我有一帘幽梦,不知与谁能共,多少秘密在其中,欲诉无人能懂;窗外更深露重,今夜落花成冢,春来春去去无踪,徒留一帘幽梦;谁能解我情衷,谁将柔情深重,若能相知又相逢,共此一帘幽梦……

相关专题:记得 知道 一个 或许

    阅读感言

    所有关于花开来生的感言