【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 口述故事 > 正文

姐妹

作者:牙晓
来源:网络 时间:2010-12-01 21:06 阅读:1529次   我要投稿   作品点评

我有两个妹妹,长得都很漂亮水灵。

这世上最疼爱我的人,除了爸爸妈妈,就是这两个妹妹。

农村的孩子,在农忙时节,都是要到田里干活的。自小我就体弱,虽是比她们长了几岁,可身体并没有她们结实。爸爸妈妈多是带着她们干活,留我在家里烧水做饭。她们从来没有抱怨过,还开玩笑的跟我说,“可别偷懒,多送几壶水给我们喝。”

有一次天要下雨了,他们在麦田里抢收麦子,我做好饭便过去看看他们。当时乌云就在头上翻滚着,感觉随时都会压下来。风很大,卷起地上的麦秆沸沸扬扬的漫天飞舞。我看到我的两个妹妹,她们的脸上是黑乎乎的汗渍,手上也被灰尘覆盖得看不出原来的肤色。

“姐,你来干嘛,没看到天要下雨了吗?”小妹朝我大喊了一声,听起来像是责备,可我知道她这是关心我,不想我被雨淋。

“我来帮你们。”我走过去帮她们撑着袋子,把麦穗装进去。

“来了就干点活吧。”爸爸直起身轻轻说了一声,接着又弯下腰利索地干起活来。

那一天,虽然很累,虽然麦芒扎在身上很疼,可我心里却很开心。因为,可以为她们分担一些劳苦,这让我觉得很舒心。

后来我上了高中,学业繁重了,又在学校住宿,很少能够回家去。农忙的时候自是帮不上什么忙了,连给他们烧一壶水,做一顿饭也没有过。

妹妹说,“你给我们好好学习!要是考不上大学,到时候有你好瞧的!”

我只得笑笑,她们两个就是这样,明明很疼我,却又不原表露出来。

那时我没有想到,我考上大学的时候,就是她们学业终结的时候。

两个妹妹退学了,她们连初中都没有念完。妈妈说家里太穷,只能培养我一个,就委屈她们了。我在她们面前哭了好久,觉得心纠结的厉害,痛得我无法呼吸。

小妹拉起我的手,“姐,别哭了。我和二姐两个人成绩不好,上了也没有多大前途。你是爸妈的希望,一定要好好念大学,听到没?”

“嗯。”我点点头,已经泣不成声。我这辈子,亏欠最多的就是她们两个了。

念大二的时候,两个妹妹进了一家服装厂工作,每个月能拿一千多块钱。从那时起,我的生活费就是她们供给的。

妹妹用第一个月的工资给我买了一部手机,她说出门在外好联系。她们经常给我打电话,问我在学校的情况,问我钱用完了没有,让我不要节省,该用的就用。要一心一意地学习,别挂心家里的事情,有她们在呢。

即使遇到再大的挫折,我也从不痛苦流泪,因为有她们的关心,心里是暖暖的,满满的。唯独想起她们时,我总是不自禁的泪流满面。

寒假回家的时候,看到她们冻得红肿的双手,我的眼泪又流了下来。妹妹呀,我该拿什么来偿还你们为我付出的一切?

小妹说,“姐,等你大学毕业了找份好工作,好好生活,好好照顾爸妈。他们辛苦了半辈子,应该享享福了。我和二姐,也没有能力为他们做什么。”

妈妈说,“等你大学毕业了,我和你爸的一大任务也完成了。以后,要好好补偿那两个丫头。”

我说,“好。”

妹妹,我这个做姐姐的现在还不能为你们做什么,只能用手中的笔写下这篇文章,送给疼爱我以及我爱的你们,希望你们可以生活得幸福快乐。

相关专题:

相关专题:姐妹 她们 妹妹 没有

姐妹 她们 妹妹 没有

    阅读感言

    所有关于姐妹的感言
    • 游客 2010-12-01 评论

      有个妹妹真好,可惜我只有一个弟弟,好像我们经常吵架呀!哈哈!

    • 游客 2017-12-11 评论

      喜欢看文章的朋友可以关注微信公众号【窝书】,每晚十点一篇原创文章,欢迎大家前来评论分享,一起互动。