【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 心情日记 > 心情日志 > 正文

当年的我们

作者:一纸空白
来源:网络 时间:2010-11-22 19:08 阅读:594次   我要投稿   作品点评

时间很快,忽忽地流逝了三个年月。生活很快,渐渐地忽视了学生时代。当我在为工作忙碌,在书桌上翻找着不知道被放到哪里的文件时,不经意在抽屉里发现了被搁置了很久的一个信封。看到它,我的心被搁浅了。

轻轻地打开了它,静静的注视着那张每个人都会有,却又那么独一无二的毕业相片。回忆便如潮水呼啸而来。

记得刚开学的时候,在班级上做自我介绍,大家都显的有点拘束和那么点点的羞涩,而我却紧张了,性格上有点内向甚至带点自闭心理的我,很少或是几乎没有经历过这样的场面。

当我上了讲台,对着都在注视着我的同学老师,声音有点沙哑,说话有点结巴。绊绊磕磕的把自己勉强介绍完了。总算是松了口气,但是一阵哗啦啦的掌声将我冲的晕晕的,脸瞬间便红了,身体有点颤抖,走路开始不平衡,还差点摔了一跤,惹的大家一通哄笑。我的脸就变的更加红了,很尴尬。好不容易的走完了那段长又不长的路,终于回到座位上了。大舒了口气,这下总算是解脱了。

忽然肩膀被人拍了一下,打断了正享受那份淋漓的轻松感的我,转过头去,便看见了一张带着笑意的脸庞,脸的主人用着一种带着古怪又很认真的口气对我说“兄弟,你辛苦了”。我很无语的看着他,然后笑了出声,也拍了拍他的肩膀,对他说“哥们,你理解就好”。他听了,懵了,也大笑了起来。

从那以后,我们便成好朋友。他叫阿胜,是个很热情大方的人。跟阿胜一起,很开心很畅快,也认识了很多朋友。玩的要好的就属阿华,阿强了。我们一起玩游戏,一起凑钱去饭馆潇洒一把,又一起因为超支出而过着有上顿没下顿的艰苦生活。

那个时候的我们,处于青春激扬的日子里,第一次的心动,用老套情书做表白的兴奋,在与女孩第一次约会的羞涩。在饭馆酣畅淋漓的醉意,互相搭着肩膀在街灯昏黄的夜晚摇晃行走的嬉闹。还有那样一份纯洁的友谊,那样一份真挚的情感,都在那段岁月,被时间牢牢的包裹着,值得一辈子珍藏的心中。

回忆如褪去的潮水,慢慢回到了脑海深处的角落。而我还沉沦在那段如新的记忆里,回味着被时间发酵的一杯好酒饮入心扉。

当我醒来,望着窗外已经有点肚白的天空。惊叫了一声,又投入到了忙碌的工作之中。

动作却少了份机械感,多了点灵动。那记忆如甘霖,在疲惫的身体重新点燃活力,让我能获得更加坚定的信心去面对未来。

在我完成工作任务之后,拿起手机拨打了他们留下的号码,在通完电话后,期待着年关时与他们的相聚,那时一定要好好的灌他们几杯酒。

相关专题:我们 当年 有点 一起

    阅读感言

    所有关于当年的我们的感言