【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情日志 > 正文

岁月留下的那段印记,叫作殇

作者:白雪飘飘
来源:网络 时间:2010-11-20 21:58 阅读:582次   我要投稿   作品点评

如果可以选择,我会选择保持沉默;如果可以舍弃,我会抛开那些残留在脑海中的痛苦的记忆;如果可以选择,我宁愿选择忘记,永永远远的幼稚无知下去;如果可以舍弃,我会放弃自己的宝贵青春。可是,这点点的期许,也许是我无慰的奢望。

我曾告诉自己,要自己长大,学会承受。可是,我好像有了倦意。我经历过亲情的分裂,也受到过它深深的伤害;我经历过友情的崩溃,也忍受过它无情的出卖。我痛苦过,伤心过,也绝望过;我爱过,也恨过,为亲情,为友情。

我曾真心的付出,为了那亲情,友情。我想要收获着付出真心以后带来的幸福,可是,我却收获了它们带给我的无限的痛苦和失望。我无语了,沉默也许是最好的选择,我好想选择,可我却无法选择。生活中,我只好无力的拖着沉重的脚步继续着那曾令我期许向往的人生游戏。

生命中都有耀眼的光环在我们头顶闪耀,大脑中也都保留着生活中最美的记忆。可是,我的脑海中除却孩童时代的那些许令人羡慕的幸福快乐的生活记忆之外,剩下的多是成长中经历的情感之伤所留下来的痛苦记忆。

我想抛却那些痛殇的记忆,可是它们却如烙印一般,深深的印记在我的脑海,我的心里,挥之不去。

如果可以选择,我想选择忘记,永永远远的幼稚无知下去。

因为只有忘记,我才不会在痛苦的泥淖里苦苦的挣扎;因为只有忘记,我才能彻彻底底的抛开那些不快的记忆;因为只有忘记,我才可以真正的释放自己,不会去想那伤人的话题,去苦苦的思索,傻傻的接受别人抛给我的伤害。

如果可以,我想永永远远的幼稚无知下去。因为只有这样,我才可以活在只有自己的世界里。那里也许会有悲伤和眼泪,但我却可以左右自己的情绪,想哭的时候,便可以毫无顾忌的放声大哭,想笑的时候便可以恣意的放声大笑,不用考虑别人异样的眼光和厌恶的感受,更不用去管别人那毒箭似的闲言碎语和那胡乱飞舞的唾沫星子。

面对亲人与朋友,面对亲情与友情,我曾经是那样的放心和自豪。时间流逝,岁月无情,所有的这些都让我显得是那样的无力。我曾经以为安全坚固的东西,不需要刻意的投入太多,只要付之以真心便可以。可是现在呢,我却像守护珍宝似的,小心翼翼的经营着,害怕一个不小心,就会让自己陷入万劫不复。

如果真的可以选择,我不介意放弃我的青春。只要可以让我重温孩提时代的快乐,让我重新拥抱亲情和友情,不再企求忘记,不再抱怨脑海中只有痛苦的印记,不再渴求永远幼稚无知的生活下去,如果可以真的可以,我,真的不会介意。

有人说,“人生就是一本厚厚的选择题”,可遗憾的是,却独独没有这几题。也许,是我奢望祈求的太多太多,以至于它们都无法满足我那不切实际的期许。

人生中有太多的无奈,大多都在我们还未做出反应之前就已经按照它们的各自特点做出了选择,我们需要做的就只有安静的去接受,接受命运的安排。可是,我还是会期求,期求命运的眷顾。

如果可以选择,我会选择保持沉默;如果可以舍弃,我会抛开脑海中的痛苦的记忆;如果可以选择,我宁愿选择忘记,永永远远的幼稚无知下去;如果可以舍弃,我会放弃自己的宝贵青春。即使这些期许都会落空,可我还是这样傻傻的奢望着,奢望着……

生命中多的就是这些无奈,可无奈之后又怎样?生活还是得继续!生活就是由许许多多的无奈编织出来的,有了无奈,我们才会渴求自由的选择,才懂得珍惜她的点点滴滴。

相关专题:留下 岁月 可以 选择

    阅读感言

    所有关于岁月留下的那段印记,叫作殇的感言