【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 口述故事 > 正文

原来,那不是爱情

作者:似水流年
来源:网络 时间:2010-11-02 20:59 阅读:1258次   我要投稿   作品点评

那一年,我们都16,可能因为上学晚的缘故,才上初三。由于我们学习都还不错,老班又是按名次排座位,所以,我们意外又好像上天注定似的成为了同桌。

你真的很优秀,以至于我爱你爱的那么卑微。

你的文采很好,你在30分钟内一篇佳作就可以问世。

你对国家时政方面也非常关心,总爱在同学们面前臭显摆刚上演的国家大事,而我对时政方面一点也不感兴趣,也从未关注过,你问我,我是一问三不知,你就会当众取笑于我。那时真的很恨你,不过自己也觉得自己真的很无知。于是,到家后,我就会抱着电视上的新闻频道看,慢慢的我产生了兴趣,变得整天忧心忡忡,为刚上演的国家大事担忧。当我向你发表我的评论时,你很惊讶,还说到,看来士别三日,真的还应当刮目相看哟!我非常得意的笑笑,说道,那是当然的啦!

你的表达能力也很强,记得有一次你在班中演讲,你那富有磁性的声音,那让人无可辩论的话语,那自信潇洒的神态,都不得不让我为之沉醉,痴迷……你酷爱篮球,以至于每天都能看到你在球场上打球的帅气英姿,你买的篮球杂志也是一本接一本。或许这样德才兼备的你,让你的身上流露出一些自命不凡的傲气。

英语早读课上,我以前都是扯着嗓子大声的读那些文章,而你读的英语铿锵有力,还带着一股正宗的外国腔调,让我不得不对你更加敬佩。而你听到我稚嫩的嗓音,却忍不住哈哈大笑,还冷嘲热讽了我一番,把我气的火冒三丈。回到寝室,我哭了,哭过之后,就把这些抛到九霄云外。从此以后,在英语课上,我不敢再去无所顾忌的去Speaking,而是用自己都难以听见的声音读着。

一见到你,听到你的声音,我的心就要像波涛一样的汹涌。我竭力的压制着,表面佯装镇定。

我是你的上司——班长,可我有事求你,你总是严词厉色地拒绝。一点儿也不买我的帐,并且话得那么难听,让我在同学面前丢尽了颜面。于是,我就开始恨你,并对自己说,如果你有事求我,我会把握今天所受到的耻辱加倍还给你。

谁知到了第二天,你就有事了。老板让咱们这一组办黑板报,我的字写得不错,为了把黑板报办好,你想要我在黑板上写字。于是,你先是负荆请罪,滔滔不绝讲了一些大道理,说一些好话,我起先是严词拒绝。而你却不罢休,仍然是死搅蛮缠,最终,我以失败告终了。

晚自习放学,我们在一起办黑板报,你在板报设计方面就不如我了,理所当然,今晚我是主角。我支配命令你,心里那个爽啊,甭提了。我们一起在黑板上写字,黑板擦我拿着,一会儿你写错了字,嬉皮笑脸的对我说:“把黑板擦拿过来,乖!”我当时听了立即骂了你一句,可你不知道我的心里已经是乐开了花。

我们是同桌,你有时总是对我乱发脾气,我也对自己说:与你绝交,不再和你说话。可你有时又对我异常的好,使我不知不觉中又开始不计前嫌的和你继续玩闹、嘻哈、斗嘴,把我之前郑重其事对自己说的话抛到了九霄云外。

记得有一次你在打篮球时,意外受伤,走路像瘸子一样一拐一拐的。但你却还是死性不改,都这样了,却还要坚持去打篮球。我在你的面前冷嘲热讽了一番,可当我看到你在篮球场上不在乎别人一样的目光,艰难的奔跑,忘情的打着,任凭汗水在脸上流淌。我深深地被你折服了,我很震撼,我的心中骤然一阵疼痛……不知不觉中,这个学期就接近了尾声,离别的号角吹起,你我即将离别,要去度个美丽而又漫长的寒假了,而我对你的淡淡的暗恋,也在这个冬天,渐渐失眠……要放假了!组长要给组员写评语,你给我写的非常好,有的同学看了你给我写的评语,好像察觉出什么,还说道:“同桌的待遇就是不一样!”我得意的笑了笑。而我是班长,要给组长写评语,于是你的评语需要我写,咱两算是扯平了。评价其他的组长时,我写的那叫一个顺畅,几分钟即搞定了。而看到你的,,思虑却打断了,脑子里一片空白,提起笔来,却不知道说什么才好。你很优秀,你在许多方面都有很大的潜力,而我却不知道要写什么好,想要把你写的与众不同,结果,我却只是用几句生硬的话给你写的平淡无味。你拿着你的通知书,郁闷的问我,“你写的什么啊?”我摆摆手,装作很无辜的样子。说到,“唉,你不知道我笨头笨脑的吗?笔龊,挤不出华丽的词藻。再说俺又不是天桥上算命的,唠不出那么多你爱听的嗑儿。”你听了,竟傻傻的笑起来。

相关专题:爱情 不是 原来 我们

阅读感言

所有关于原来,那不是爱情的感言
  • ~遇见* 2016-02-15 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • ~遇见* 2016-02-15 评论

    活在现实里。写的好棒哦。加油!

  • 游客 2017-03-16 评论

    我也不知道 那是喜欢还是什么