【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 口述故事 > 正文

青葱岁月的懵懂爱恋

作者:翠羽黄衫
来源:网络 时间:2010-10-20 18:34 阅读:857次   我要投稿   作品点评

这些天王小琳心里一直忐忑不安,他怎么还不回信啊,是没有看到还是他不想回,他为什么不想回,难道他再也不要和我做朋友了吗?王小琳傻傻的盯着自己的邮箱发呆。当初自己经过了激烈的思想斗争才发出那封邮件,为的是寻求一个解脱,解下那段感情的包袱,现在反而稍稍有些后悔了。反复刷新着空空的收件箱,王小琳又陷入了回忆里……

小学四年级她代表学校去乡里参加英语考试,忘了什么原因和她同行的男生没到,到了乡里老师临时找了一个代替。考试开始了,老师问:“What is your name?”男生回答:“My name is Zhangwenbo.”“What is you from?”“er……”哈哈哈,小琳在一旁偷笑,老师只告诉了他男生的名字忘了告诉他来自哪里了,哈哈,答不上来了吧,乡里的学生有什么了不起的!回去后小琳当笑话似的讲给同学们听,不知不觉中便记住了那个带着棒球帽的男孩

两年后,小琳到乡里上初中了,第一天分班的时候她一眼认出了那个不知道来自哪里的“张文博”,并知道了他的名字。“萧杨,你暂时代理班长,王小琳暂代团支书。”班主任宣布临时班委时,王小琳心里“咯噔”了一下。

接下来的军训让从没锻炼过的王小琳着实受了不少苦,烈日当头,大汗淋漓,累到想晕时突然看到了萧杨阳光的笑脸,虽然黑了点但还是看得出来他是一个阳光、帅气的男生。萧杨的笑脸支持者王小琳度过了半个月的“艰苦岁月”。军训过后正式的初中生活开始了,王小琳和萧杨在同学们中建立了良好的威信,成绩又都很好,很受老师的喜爱。在日常的学习和班委工作中,两人建立了很好的友谊。小琳对这个“萧黑炭”的态度也改变了,不再认为他是优越的乡中心小学的学生,而成了一个幽默、认真、帅气的男生了。

冬日一个暖暖的午后,下课后小琳痴痴的迎着明媚的阳光,萧杨从后面走过来,伸手弹了一下小琳帽子上的小绒球,“嘿,发什么呆啊!快上课了。”小琳一转头正迎上萧杨低下来的头,他的笑容那么温暖、灿烂又加点调皮,小琳朦胧的心突然扑通扑通的跳个不停。她敢紧低下头慌乱的找课本。从此,小琳看萧杨时眼里带了不一样的光芒。但是,萧杨没有察觉出来,依然和班里的所有同学打成一片,包括让小琳吃醋不已的女生们。不过她从没有很明显的表现出来,只是在萧杨回过头来找她借东西时,撇撇嘴撒娇似的说不借,当萧杨同样撒娇似的“强行”把东西拿走时,她又甜甜的笑了。小琳看得出来,萧杨对她是不一样的,只有对她他才会毫不顾忌的撒娇、耍赖像一个调皮的小弟弟一样,在其他人面前他是威严的班长。也只有她才会在他一开口时就知道他要说什么,小琳认为这是心有灵犀一点通。

初中生活无忧无虑,小琳带着对萧杨的小小暗恋,度过了一个美丽的青葱岁月。她一直无微不至的对萧杨好,却从没说过她喜欢他。她想就这样一直学习生活下去也很好,一直做最知心的好朋友

可是,生活并不按人们的意愿行事,中考选择学校,大部分同学选择了离家近的镇中学,小琳也想和好朋友们一起选镇中学,可是萧杨却选了县中学。这可怎么办,小琳不想和萧杨分开,也不愿离开好姐妹们,真是左右为难啊!这是班主任老师来找小琳,老师说她学习这么好应该到县中学读书,毕竟县城的环境和条件都比较优越。在老师和家长的鼓励下,小琳决定追随萧杨去县城读书,她幻想着或许他们会分到一个班里,在来回的路上大家也可以一起。于是,小琳和萧杨、王亚磊等十来个男生一起报考了县中学。

但是,事情并不像小琳想象的一样,坐在一个人也不认识的大教室里,小琳低沉的心情怎么也轻松不起来,陌生的环境、陌生的脸、陌生的氛围,上了高中的学生好像一下子长大了好多,不再像初中时一样玩闹。走在陌生的长廊,小琳盼着可以遇到萧杨;在回宿舍的路上,小琳希望可以听到萧杨的声音;在食堂里,小琳渴望看见萧杨有点黑黑的脸。但是,没有,萧杨也从没到教室找过她,她也不想主动去萧杨的教室。

相关专题:岁月 萧杨 自己 没有

阅读感言

所有关于青葱岁月的懵懂爱恋的感言
  • 今昔雪盟 2015-12-12 评论

    喜欢纯纯的所有!包括爱情!

  • 探险是人生的品味 2015-12-12 评论

    顶一下,推荐阅读~