【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 情感故事 > 口述故事 > 正文

花样年华,寂寞舞蹈的爱情

作者:落雪听雨
来源:网络 时间:2010-10-16 20:04 阅读:899次   我要投稿   作品点评

很多年以后,我依然会记得那个夜晚,有凉风,雨一阵急一阵缓。安夏凉像是预先设计好的戏子,他 出现在了我的面前,落汤鸡一样站在门外,冲着我傻傻地笑,手里一大束红艳艳的玫瑰,有水滴落地, 滴滴铿锵有声。——落雪摘要

我从来没有想过,有那么一天,我会接受安夏凉的爱情

安夏凉太过普通,没有颀长的身材,没有俊美的脸庞,举手投足间,一点也不温文尔雅,他笑的时候 ,不帅气,也不可爱。相貌天注定,无法更换,我也认了,更要命的是,他的穿着没有品位,用邋遢一 词在他身上,丝毫没有贬损他的意思。

就是这么一个男人,俘虏了我的心,用他那野火烧不尽,春风吹又生的绵绵情谊,把我的爱紧紧地套 牢在了手心。

安夏凉爱我,以他特有的方式,出其不意的攻势,让我无法抵御,只好乖乖地缴械投降,把自己娇柔 的身体依偎上这个与我梦里千百次,又相去甚远的男人。

我并不觉得有多委屈,一贯冷若冰霜的脸,开始笑若桃花。

我的爱情,最起初并不想安夏凉来滋润,即便枯萎,也不想在他的呵护下成长

有些人的一生,注定是孤独的,在爱情的季节里,守侯不到爱情。我就是这样的一个女子,有花容月 貌,还能朗朗上口地吟诵一些宋词元曲。

在众多男子的眼里,我是一个优雅的女子。

罗景天说:郑书琴身上有一种古典的气质,像是穿越千年时空的妖,款款而来。

罗景天痴情地看着我,脸上是淡淡地笑,很迷人的,有无限风情在里面,他依偎在我的教室门口,双 手交叉横在胸前,无名指上的银戒折射着亮晃晃地光。

罗景天说:我不喜欢金色,太俗气,没有银的白来的纯洁。

并不是因为罗景天穿的是一身名牌,手指上有一枚戒指,我就爱上了他。

我和罗景天一样,一点也不俗气,把钱看的很开,因为我和他,并不缺钱,缺的是一个令人心仪的爱 人。

爱上罗景天,并不是偶然。

那是一个很冷的冬天,在一个下着雨的深夜,大致凌晨两点吧!我突然心血来潮地拨通了安夏凉的电话 ,恹恹地说:夏凉,我的额头好烫。

安夏凉在电话里很紧张,他急促地问:书琴,你怎么啦!没有事吧!

我一边和网友肆无忌惮地聊天,脸上露出可心的笑,一边喝着绿茶。只是嘴里吐出来的一字一句,像 霜打过一样,有气无力地回道:可能感冒了,人在感冒的时候,特别的脆弱。所以就想起你来。

我对安夏凉说:我很想得到一束玫瑰,很红很大朵,上面还要有水珠在滚动。

我从来没有叫唤他的名字,也不说你,只是敞开口就说,毫无尊敬之意,安夏凉大大咧咧地满不在乎 。

安夏凉没有说话,电话那端,静的出奇,我索性挂了电话,起身关了窗,拉拢了帘子,裹了裹身上的 棉衣,习惯地用手背抵了抵额头,对着电脑发呆。

寂寞就像窗外的雨,来势迅猛,也更稠密了。

门铃声响起的时候,我一脸的黯然,想起了几年和罗景天分手的情形,是一个雨天,他打着伞,冷漠 地对我说:郑书琴,我们分手吧!话音刚落,他就转身离去,决绝地没有回头。我的眼泪顺势而落,望 着罗景天的背影,声嘶力竭地喊道:罗景天,我们可不可以爱的再长久一些。高傲如公主的我,在爱情 面前,没有了一点优雅和体面。罗景天还是充耳不闻,走的清爽而又洒脱,没有想到我没有带伞。来往 的行人纷纷驻足,怜惜的看着我。

我打开门,看见了安夏凉,他落汤鸡一样站在门外,冲着我傻傻地笑,手里一大束红艳艳的玫瑰,有 水滴落地,滴滴铿锵有声。

我看着他,苦笑不得,一句戏谑的话,安夏凉竟然当了真,他连衣服也没有来得及换,就穿着睡衣穿 街过巷,在雨中疾走,雨纷纷打落在他的身上,也不管不顾,为了那束玫瑰,他敲了一家又一家花店的 门,打了一个又一个电话,终于有一家为他的苦苦哀求打动,为他包了很大一束娇艳欲滴的玫瑰。

相关专题:爱情 舞蹈 寂寞 罗景天

阅读感言

所有关于花样年华,寂寞舞蹈的爱情的感言