【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

爱情是一杯咖啡

作者:佚名
来源:网络 时间:2010-09-22 21:48 阅读:820次   我要投稿   作品点评

爱情是一杯咖啡,有点苦涩。

爱情并不是都是甜蜜的回忆。爱情有一点点幻想,就如刚热好的咖啡飘出的那缕白气,氤氲着升腾,如梦如幻。当那缕白色的蒸气弥漫在屋子里的时候,端起杯,嘴唇轻轻地沾上咖啡的边缘,温暖的湿润中夹带着一丝丝苦涩。爱情从如梦如幻中渗透出淡淡的苦涩。这淡淡的苦涩滋味使人脱离了想象,开始在现实中触摸爱情的呼吸。

每个人都喜欢想象自己的爱情。年轻的时候喜欢浪漫,憧憬爱情。这时候的爱情喜欢的是情调。咖啡屋的浪漫气氛使得年轻时候的爱情充满了浪漫的气息。也许年轻时候的爱情喜欢的不是咖啡,而是经常去的那家咖啡屋,那只褐色的咖啡杯。爱情就是在咖啡屋里飘荡的咖啡气息,回荡缭绕的每个年轻人的心头。年轻时候的爱情是没有品尝之前的浪漫幻想。这时的爱情记得最真实深刻的不是让人留恋的细节,更多的是一种爱情的情绪。

中年的时候历尽沧桑,在回首里发现真爱和自己擦身而过。这个时候才认真一起去品味爱情,寻觅一种永恒的爱情。中年的爱情不再走进咖啡屋,而是自己在家里自己煮两杯咖啡,相对而坐。中年懂得珍惜,彼此歉让。中年的爱情不再如年轻时那么任性、那么活泼、那么青春。中年的爱情不是追求,而是平常背后心照不宣的维护。中年的爱情如深沉的潭,扔一颗石子,只听到深沉的一声。中年的爱情才开始真正的含蓄,不再张扬。开始在日常生活里融化。那些听起来很动情的老情歌是写给中年的.

老年的平各淡然,使得爱情像冬日午后的阳光,柔和中散发着温暖。老年是夏日躺在竹椅里回忆爱情的年龄。老年也许是不再喜欢喝咖啡。但老年的爱情是从喝咖啡的爱情里走过来,因此在老年的爱情里有一种挥不去的回味,那就是曾经有过的苦涩和苦涩过后的幸福

咖啡苦涩。但有人愿意喝,有人喜欢喝。因为获得爱情的人知道,苦涩过后才有真正的甜蜜,才有爱情带来的幸福。

爱情是一杯欣赏的咖啡,是一杯品尝的咖啡,也是一杯回忆里的咖啡。

相关专题:

相关专题:咖啡 爱情 苦涩 中年

咖啡 爱情 苦涩 中年

    阅读感言

    所有关于爱情是一杯咖啡的感言