【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 口述故事 > 正文

虚拟爱情一场梦

作者:佚名
来源:网络 时间:2010-09-13 20:59 阅读:1678次   我要投稿   作品点评

心怡和雅痞在网上结婚了。他们挣来虚拟的货币去买房子,在虚拟的集市里为对方买浪漫的礼物……

在他们的虚拟小家里,他们共同维持着一本爱情日记……

心怡很喜欢去一个叫红茶馆的聊天室,她在那认识了她后来的“丈夫”雅痞。心怡是那种崇尚古典的女孩子,她不会象一些“新新人类”的女孩们一样在聊天室里很招摇的和大家打招呼,她始终坚持着自己恬静自然的表述风格,在这充斥着浮华气息的红茶馆里更让人觉得她好似一朵独自绽放的莲花。

雅痞是那种很幽默很机灵的男孩,第一次和心怡聊天就把她逗的对着屏幕呵呵的笑了半天。不过真正打动心怡的是雅痞在红茶馆BBS上几篇很有文采的帖子,这让她感觉到他是一个很有内涵的痞子,无愧于那个“雅”字。

从此心怡上网后第一眼就是看QQ里雅痞在不在线,当她看到那个彩色卡通头像的时候就会不由的生出一份找到依赖的感觉,这种感觉和她的那个从不上网的男友在现实中带给她的感觉完全不同。

有一天雅痞对心怡说我们结婚吧,心怡当时被惊的张大嘴巴怀疑雅痞正在发高烧的时候,雅痞紧接着又发过来一个写着网址的MESSAGE。心怡输入了那个地址,那是一个可以让网民们在里面发帖结婚结盟买房子挣钱喂宠物养花聊天的虚拟部落。

心怡很新奇于这种虚拟的网上生活方式,她很快就和雅痞在部落里接上头,之后就是赚取了足够的等级和金钱,然后在部落婚礼殿堂里成了雅痞的网络新娘。

当心怡每天回到她在网路上的虚拟小家的时候都会感到一种很温馨的感觉,雅痞经常会从部落的市集上给她买来一些礼物,也许是一枚钻戒,也许是一朵玫瑰。虽然这一切都是虚拟的,但是她分明感受到了雅痞的那份细心的关怀呵护和真挚的深情。她也会精心的伺弄着花园里的花草,然后把一朵美丽的郁金香采摘下来放在雅痞的桌子上。

当他们在一个小区住长了的时候,就去忙着挣一些虚拟货币买房子,把家从丘陵搬到森林又从森林搬到海滨。在这个家里,没有柴米油盐酱醋茶的琐事烦扰,只充盈着琴棋书画诗酒花的浪漫情调;没有现实中和男友经常的争吵,只充溢着与雅痞的关心和欢笑。

虽然雅痞远比她的男友更了解她的内心,她的情感,她的思想,但心怡的心里很清楚,和雅痞只可能是在网路上去共同营造这份虚幻的感情所以心怡时刻的提醒着自己不要太用心,不要真的沉下去,仅仅把雅痞当作一种意象出现在自己的精神世界中。

当她发现事实上人的感情常常会不由自主的时候,心怡干脆把自己想象成是在很投入的玩一个角色扮演游戏。

在一个傍晚,心怡习惯地坐在电脑前,她看到了雅痞发给她的一封短信。他要离开这个城市去南方寻求发展,作为一个编程人员在这个城市里没什么太大的前途。同时雅痞说此去前途未定,他未必能象以前一样经常回他们的小家了,落款是爱你的雅痞。当心怡看到这封信的时候,雅痞已经在南下的火车上了。

心怡依然坚持着天天回家里看看,在两个人共同书写的爱情日记上信手写上一些自己都感到莫名其妙的话。她盼望着有一天,再一次看到雅痞在日记上写下那些让她感到开心和温暖的话。他们之间有个约定,无论谁每次回家的时候都要在爱情日记上写下几笔。

“有的时候觉得自己像个傻瓜,一个人在这里敲敲打打,抬头看看窗外月光遍地洒,只是为谁在牵牵挂挂,总是习惯了嘻嘻哈哈,无意中会想起你说过的话,红尘十丈里坐想天涯,奔波生活中忙碌挣扎,大概人生就是这样的吧,总得把自己的蓝图描画,选择过了就要一路走下,不能再回头再左顾而言他。还不知道你能不能再记得这里,就算自言自语好啦。”

在爱情日记上写完了这些,心怡关闭了电脑,她在想,明天雅痞会不会回家。

相关专题:

相关专题:爱情 虚拟 一个 时候

爱情 虚拟 一个 时候

    阅读感言

    所有关于虚拟爱情一场梦的感言