【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

曾经喜欢这样一个人

作者:樱之物语
来源:网络 时间:2010-09-26 19:42 阅读:905次   我要投稿   作品点评

曾经这样喜欢上一个人:喜欢的人知道,不喜欢的人不知道。

很在意他说的每句话,细细琢磨其中的意思。他为什么要这样说?有什么用?他偶然的一个眼神掠过,就会颤抖,怦怦地心跳。怕他不看自己,也怕他看到自己。有时故意和朋友在一边嘻嘻哈哈,只为了他能多看自己一眼。终于有机会和他说话了,刚出口就紧张到说错话。下午好变成了早上好。

喜欢是一种很奇妙的感情,可以和别人谈天说地,嘻嘻哈哈;在他面前,却像是有话不能说的感觉。有机会和碰面在饭堂一起吃饭了,紧张到吃不下饭。所谓醉翁之意不在酒,在乎旁边有他也。临走时听他要先走,还把筷子给弄掉在地上。

喜欢的时候,煞费心机打听他的事。看到有女孩在议论他时,很想凑过去听。但是自己却很少发表意见,静静地听别人畅谈。喜欢远远地跟着他,看着他走路的姿势。从教学楼到宿舍,虽然要五分钟,却感觉像是五秒钟。

经常到操场逛逛,只为了能静静地望着他奔跑。夕阳下,那背影夹杂着一种叫青春的气息,仿佛很惬意。有他在的地方,就会有眼光的追随。在饭堂,瞧瞧他常常坐的位置;课室里,眼睛总会往一个方向望去;转角的那一刻,希望与他的笑容相遇。想他,想一切和他有关的东西。这一切,留在静静的夜晚让自己一个人幻想。

生命像流水,那些不快的时光总会悄悄离去,那些快乐幸福的时光则会被记忆收藏。等到说再见的时候,走得如此坦然。每一个人都有自己的生活。放下这份爱,有一天突然发现,天地原来可以如此宽广,爱原来可以如此豁达。是的,有些爱,是风飞过青山,燕飞过无言,只要心里有过,就足够了。

那些事,就像是一坛没有开封的酒,造酒的人是自己,品酒的人也始终是自己。这一坛酒,似乎胜过任何一次宴席上的美酒。

相关专题:一个 这样 喜欢 曾经

    阅读感言

    所有关于曾经喜欢这样一个人的感言