【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

念你,在飘雪的日子

作者:飘零一叶
来源:网络 时间:2010-08-12 12:47 阅读:658次   我要投稿   作品点评

窗外,第一场冬雪在静静地飘着,雪落无声,顷刻间,世界被装点得一片银白,晶莹美丽。随着纷纷扬扬的雪花,我的思绪也飘回从前,往日的情景,就像放映过数次的影片,一幕幕在我的脑海里清晰浮现。

那天,身穿绿军装的我,梦幻般地出现在你的面前,如雪中的松柏。那一刻,你满目都是我那充满着生机与活力的绿色,犹如人在春天。因为我的到来,清纯但孤傲的你,就平添了几分女孩的温柔与妩媚。

于是,我走进红墙碧瓦中你的小天地里,伴我而来的青春气息和着我的笑语欢歌,溢满了这间温馨的小屋。在我的承诺里,洁白的雪花,红红的小火炉,点燃了两颗年轻的心,耀出了爱的火花。在那年的冬季里,我拥有了生命中最温暖的阳光。

飘雪的日子,浪漫、温馨。在每日虔诚的期盼里,我等待黎明,等待着我的归期。相爱时节,我们一同踏雪,一同放歌,雪地里印上了我们一串串洒满欢笑,清晰而又真实的足迹。日复一日,在如影随形般的依恋中,快乐充盈着我们的心房。

如诗如画的日子,完美得犹如童话。然而,每当深夜独自沐浴在明月洒下的那片清辉里的时候,你却在想,憧憬中的永恒真能如此容易地就变为永久的现实吗?

终于,在那场不期而至的风雨中,我们有了彼此永生的遗憾。狂风吹走了我们营造了一季的温暖,吹落了年轻的承诺;冷雨淋湿了彼此的双眼,熄灭了爱的火焰。在你走后,我湿漉漉的记忆里,只剩下了往日的一幕幕情景。心中的那份失落与伤感,对你的负疚与牵挂,让我觉得今生再也无法走出那个冬季。

花开花落,在慢慢的长大与成熟中,你已不再惧怕寒冬与风雪。在每一次与我偶然而又无奈的相遇中,心也因当初的迷乱恢复坦然,眼睛里除了对我的祝福,已没有也不可能再有别的内容。但从你的表情里,我却读不出你的心情。莫非我还耿耿于怀,对于昨日的一切?

窗外,满天的飞雪,还在不停地飘着。在下一个冬季你将忘了昨日的记忆之前,我只想用心真实地把我们两个人的这段故事记录下来,不论对错,只为了纪念彼此生命中有过的那个青春驿站。走过昨天,走过雨季,或多或少都留有遗憾。但那过去了的,在今天的回首中,又大都会成为亲切的回忆。更何况,青春岁月中还有那么多值得珍藏与回味的美好记忆。在这个飘雪的日子里,我想对你说,在走向明天的途征中,我会用我依然不变的祝福,伴着你依然年轻的脚步,去续写我生命中的辉煌。还想对你说,你快乐的容颜,永远是我眼睛里最美的风景。

雪还在飘,一路长梦,伊人便是我冬日的温柔。

念你,在飘雪的日子。

相关专题:日子 我们 年轻 彼此

    阅读感言

    所有关于念你,在飘雪的日子的感言