【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置 : > 情感故事 > 口述故事 > 正文

婚姻很苦,恋情很涩

作者:佚名
来源:整理 时间:2010-08-02 12:47 阅读:1130次   我要投稿   作品点评

他就像安嘉和

我和老公当初是人介绍的。老公名字叫杨。我和杨结婚也有十多年了,可回忆起来,甜蜜的时光几乎没有,幸福的片段无从追忆,脑子里充斥的只有他不堪入耳的脏话、气急败坏的模样,以及我身上数不清的伤痕,还有心里的痛。

杨比我大两岁,没多少文化。这人疑心特别大。我的背后永远有他怀疑的目光;我的生活永远有他无休止的质问和打骂。他对我,从骂到打;而打,从一巴掌到几巴掌,从几巴掌发展到拳脚相加,一次比一次下手狠。

大概是去年,有一次,杨陪我到外地出差。晚上,我的手机上接到了一条朋友转发来的祝福短信,碰巧被他看见了,他就很不高兴,眼冒怒火地看着我,当时我就感觉脊背发凉,有一种不好的预感。果然,那天无论我怎么解释,他都听不进去,非要我“老实交代”,不断地跟我吵,跟我闹,后来就动起手来。

他先是扇了我两耳光,我被打蒙了,脸火辣辣的疼。可他似乎还没发泄完,之后又像疯了一样,一把抓住我使劲摇晃着,然后把我摔倒在地。那场景就跟前几年的电视剧《不要和陌生人说话》里安嘉和打梅湘南的情形差不多,当时,我感到自己就快要死了,不过我也真的不想活了,绝望地蜷缩在地上一动不动,任他打任他骂。

也可能是打累了,也可能是他忽然清醒了,总之他终于停下手来。我能感觉到他就蹲在我的身边,看着痛苦的我,杨忙不迭地安抚我,向我道歉,恳求我的原谅,他说他可能是疯了,是一时冲动。第二天一早,杨要我去医院,我不想去,说死了才干净。可他不愿意,硬是拉着浑身是伤的我去了医院。

让你无法想象的是,从医院出来后,杨就跟没事人似的,仿佛什么都没发生过,非要我陪他出去玩。你想,我那个样子,浑身是伤,青一块紫一块的,能出去玩吗?杨一见我不愿意,脸色立马又变了,怒目圆睁,口里嘟哝着:“别上杆子!”那声音阴阴的,我怕极了,只好妥协,陪他在当地玩了半天。

那一次我是真的伤心欲绝。可是不久我发现自己怀孕了,我知道我的日子还得过。

除了疑心大外,平常生活中一点鸡毛蒜皮的小事,几句微不足道的话都能成为杨打我的理由。他脾气暴躁,一烦就发火,一发火就拿我出气。每次打过,他又会忙不迭地忏悔发誓,恳求我原谅,向我保证绝不会有下一次,甚至会像哄小孩那样求我,可是一旦他看不惯,马上又旧病复发,控制不了自己。我的身上经常青一块紫一块的,伤痕累累。这些年我几乎天天都生活在提心吊胆之中,甚至到了他一抬手,我就吓得直抖的地步。

我儿子出生的第三天,我让他帮我拿块尿布,他眼一瞪,说我支使他,我刚想辩解,他就飞来一巴掌。我抱着儿子,伤心欲绝,我不知道这样的日子还能有多久。这一次,他居然没有向我赔不是,还把我送回了娘家。我怕丢人,忍气吞声没敢跟家人说。

为家人为孩子,我选择了忍让

可以说,杨除了会打老婆外,其他什么本事都没有。原先我们自己做生意,开了家小百货店,可是他脾气暴躁,人家来买东西,一句话不合他的心意,他就和人吵,甚至出口伤人,有一次被人扇了一耳光,还赔了不少东西。而且一天两酒,挣的没有花的多,我不敢再做了。

生意结束后,为了生活,我就开始到外面打工,而他呢,没文化,动脑子的活他干不了,体力活他又不愿干,只好闲在家里,可家务活他也不想做,整天没事就给我打电话,盘问我在什么地方,和谁在一起,稍不对心思就找我的事,把我当做出气筒。现如今,家里家外全由我一个人撑着,还得时不时地听他的辱骂,挨他的拳脚。

开始我想过离婚,了解我境遇的身边朋友也都劝我离婚,可我现在不想了也不敢。杨经常威胁我说,如果我敢离婚,他就让我的娘家人不得安生。我怕他,怕因为自己给家里人带来不幸和痛苦。而且我也放不下孩子,离不开孩子。我选择了忍气吞声,选择了在他的拳脚下委曲求全的生活。或许就是因为我无数次的忍让,他把我的忍让当成我的懦弱,越发得寸进尺、变本加厉。

相关专题:恋情 婚姻 我们 一次

阅读感言

所有关于婚姻很苦,恋情很涩的感言