【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

隐痛

作者:麦兜如是说
来源:网络 时间:2010-06-25 21:20 阅读:562次   我要投稿   作品点评

有时候感觉到好像被无形的禁锢,渴望没有被满足,只有空空的向往,而剩下的却只有隐隐的痛。

——题记

从我记事起,生命中似乎少了这么一个人——妈妈,我是一个单亲孩子,但是我不向别人文章里说的那样,总看到父母不停的争吵,在某间屋子里,地面常常是满地的瓷碗碎片,妈妈站在碎片的中央,爸爸站在掀翻的餐桌旁,而一旁是放声啼哭的我。

我所经历的似乎没那么复杂,我想他们应该就是用那么一张离婚协议书,结束了我原来完整的家庭,从此也就决定了我没有了完整的母爱。我的生命中,从那一刻开始,没有了妈妈这个角色在我身旁扮演。我没有能力阻止这一切的发生,因为我只记得,小时候的我,还只是一个手里总是抓着棒棒糖舔的小女孩

虽然他们给了我残缺的家庭,但那时的我却没有任何痛苦、不幸的感觉。现在我也可以想象父母离异之后,大人们用那种异样的目光看我这个还不懂世事的孩子。

可能,我真的长大了。

细细想想,当一个小孩真好,至少他们不会整天忧愁,不是小孩子不忧愁,而是他们连忧愁是什么都不知道。而就是因为这样,长大后的我才渐渐懂得了妈妈这个角色在每个人的一生中都尤为重要。虽然她曾经伤害过我——没有给我一个完整的家庭,一份完整的爱。

或许,我真的长大了。

每当我看到街上那一对又一对的父母牵起孩子们的手。我的心里总会产生一种莫名的幸福感,但是这种感觉里还有这一种隐隐的痛。因为在四岁以后,我就再也没有牵着爸爸妈妈的手散过步,就连这么简单的要求,也没有谁能满足我。我抱怨上帝,抱怨他是否遗忘了我,给了我不公平的待遇。

也许,我真的长大了。

我知道,我这样的想法太奢侈。我也知道,每个人都认为我算是单亲家庭中很开朗的孩子了,说实话,我也这么认为,可这只是有时候。仔细的想想,我只不过验证了这么一句话“有些人微笑,并不代表他们真正的快乐”。外表越坚强,其实内心就有更大的隐痛罢了。可这并不代表个人内心的脆弱,大概更能证明隐痛是让我坚强的原因吧!

看着广场那边那个牵着红气球的小女孩,我笑了,她是多么天真啊!我才发现,其实小时候的我也有这么一只红气球,只不过在成长的道路中遗失了,飞到了那片不属于我童年的天空......

现在,我真的长大了。

我也开始从隐痛中学会了坚强。

相关专题:没有 妈妈 一个 这么

    阅读感言

    所有关于隐痛的感言