【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

那些花儿

作者:攸烨
来源:网络 时间:2010-06-25 21:15 阅读:797次   我要投稿   作品点评

六月是炙热而又感伤的一月,校园里面的花儿陆续开放,宣告我们即将别离,那些花儿,盛开在了我们一起走过的岁月。

故事的起始,我们一起欢声笑语的清扫满地的落花落叶,蛮有闲情逸致的把所有从树上跌落的木棉花聚集在一起,然后,我们小心翼翼的把它们拼凑成心形图案,并对此乐此不疲。轻撒一些清水,希望能够保持住它们的美丽,继而欢声笑语的和它们合影,希望能留住这一份简单的相遇,清澈的友谊。此时,我们不曾在意那些匆匆而过的学长们的或是鄙夷,或是羡慕的目光,因为,我们也无法理喻,这花开的季节,对于他们而言,意味究竟有多深。

我们依旧很自在的飘荡在校园中,嗅嗅桂花清香,摘下玉兰收藏,惊羡鸳鸯茉莉的奇异,当然,我们还会偷偷的采朵荷花池中的幼荷来玩赏,最闲适的还是在和哥们尽情的打完篮球之后,在那棵合欢树下,静躺于草地之上,我们看着白云一朵朵的飘过,相视而笑。

校园单车岁月,我们共同碾过坚硬的高中,固守一片绿地,那儿花开清芬,那儿欢声笑语散落一地。

可是,我们渐渐长大。

升至高三,情非得已的在潮流中行进,也是在此时,我们少了很多相聚,少了很多言语

只是,花儿还是在开,似急欲挽留住什么,但却已欲说还休,只落得,同一条走道不断延伸,渐行渐远的感觉。若不是一阵怒风扫过,我们怎会记得,时间淡去如此之多。那些花儿在为夏日绽放,辛勤的汲取营养,静守一方故土,静待万里飘香。

也是此时,我们莫名的懂得一份感伤

少了嬉闹,少了张狂。我们学会了相视而笑,风吹雨打的日子里,少不了的是晴天细雨,一些人不愿提及过往的伤情,有些人索性在角落哭泣。可是,花儿懂得这是必需,花儿懂得眼泪是为了浇灌出六月的美丽。感伤但不悲伤,失望但不绝望,高三日夜单调的飘泊,可是,内心笃定远方,满腔热情不断积聚,不断消减,反反复复的激情演绎纷杂的人生一节而已。

那些花儿静静的随着时间成长,路过雨季,和着春风细雨,迎来了如期而至的花季。木棉花齐开,荷花惹人爱怜,柳蔓自是不愿别离,然而,花有花期,须在夏日美丽,容不下如此煽情。

只是,我们再一次在六月离别之际,路过了故事起始时的那些花儿曾经单纯聚集过的树下时,我们看着满地的落花,我们没有言语。

分别在六月,思念停靠在这一月,远行的人,有个行囊,里面藏着关于这些年,这些事,这些人,这些花儿的微笑,无论路是如何延伸,忘不了的永远是当初最初最纯最真时候的校园时光,一路飘香。

相关专题:那些 我们 花儿 这些

    阅读感言

    所有关于那些花儿的感言
    • 轩丶萧岚 2015-07-25 评论

      顶一下,推荐阅读~