【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.mwenting.com】
当前位置: > 心情日记 > 心情日志 > 正文

爱情,渴望安全,向往激情

作者:佚名
来源: 时间:2010-04-20 01:16 阅读:1161次   我要投稿   作品点评

爱情,有两种截然不同的渴望。

一方面,向往激情。一方面,渴望安全。

时常想,能和他一直这样,就这样一直在一起,就是我的幸福了。这种想法让我觉得安全,觉得幸福,而且踏实。

两个人,正直善良,能为对方想想,互相看着并不讨厌,彼此知根知底,相互了解。生活安逸,收入稳定。他不用英俊潇洒,也不用才华横溢,也不会要求我太多。彼此念及对方的存在,能感到自己的后半辈子,有所着落。偶尔,会小浪漫一下,会说到爱情,会说到我爱你。怯生生的,两个人心里都甜蜜。

时常小吵架,但不会伤及感情。分开对两个人都是天翻地覆的可怕改变。习惯了彼此的存在,已经混相融入了对方的生活。彼此珍惜

会结婚,带双方父母在身边服侍,家里和乐,或者可能有个孩子,男孩女孩都无关紧要,让他受到良好的教育,成长的过程里不用面对太多问题和坎坷,不用成什么大器。

他就是家。

爱情,似乎不激烈,才容易长久。

绚烂如烟花,才稍纵即逝。

才美得让人心疼,刻骨铭心。

但是,总还是抑制不住,相反方向的向往。一直以来向东方大部前行的同时,总还是抑制不住的,回望西方。

激烈的爱,是每个心底,都有的不会磨灭的渴望。

像《廊桥遗梦》,像《冬日恋歌》。短暂的激情,远远的超过了长久以来习惯的存在。瞬间才是永恒。

发生了,便可以为它而死。甚于生死的。热烈的在燃烧一般,让人心甘情愿的焚化在它的炽热里。义无反顾。对方的一个眼神,一个笑靥,一句脉脉含情的情话,一声关怀,都深深的刻在脑海中。

在心底里认为,没有什么,可以成为两人在一起的障碍。

总觉得,那才是爱情。

能这样的爱过,哪怕为此倾尽所有,也是一种福分。

这两种爱,两种需要,两种欲望,同时沉在心里。

相悖生长,枝繁叶茂。

相关专题:激情 向往 安全 渴望

    阅读感言

    所有关于爱情,渴望安全,向往激情的感言